По ниточкам жизней

       Стеряным хомутом пасется вечор
       Млечущей ночке, вручает дозор,
       От паперти и до предтечи,
       Как инок горбился в далечи…
Ночь, словно страдает отдышкой,   
ломает неистовый твист.   
Ну, как ты? Как? Щекою пышкой,
увеличиваю динамики свист…

Туда-сюда - шальные ветра,
дурманят стонами с утра,   
и, как всегда, по нотам;
крик тишины: – Да кто там?

– Товарка вьюга, треплет космы сосен
даруя синеву седин –
их до весны наряд не сносен,
и поцелуем мной един…

Высей заоблачных донцы               
тянутся к маковке звонницы,
нежен и тонок её голосок
профилем месяца под поясок,
        Лиловым перелеском окаймлена,               
        перелётным пташкам – мечтами княжна,
        босоногой монашкой папертью и легла
        у херувима одолжив два крыла...


Рецензии
Интересные строчки!
От паперти и до Предтечи...

в Жизни можно подняться, можно опуститься ,
реальный мир далёк от того, что снится.
А сколько Жизней было у души?
Узнаем может только в Небесной Выси.

Александр Ильин-Медведев   27.01.2020 16:26     Заявить о нарушении
Александр, Ваш философский взгляд, меня уже давно покорил...
"А сколько Жизней было у души?" - Это нечто!

Клара Милич   29.01.2020 06:30   Заявить о нарушении