Мастерская

Проходи ,не стой у дверей мастерской
Останься ,там где стоишь роза кордана
На мольберте триногом незаконченно полотно
На белом холсте силуэты сангиной
Стой там где стоишь ,около натюрморта
В композиции чайная чаша из Мирно
Вазы глиняные вокруг по полкам
Везде карандаши придуманные Жаком Конте
Стены  ,корзинки в охристое веретено
Одной холодно,получается «скучное танго»
Отражение мое прилепилось в стекло
Для Петербургской гаммы палитры -стеклянные
И лицо мое на нем забавное ,неумелое
Гамма для чашек из Мирно ,чёрные линии
Под кистью круглою превратились в пятно
Статуя белая из гипса смешалась она
Как пропавшее имя твоё со стеной
И сижу для двоих мелиссу завариваю с кипятком
На тарелке фаянсовой в каолин ,любимые круассаны
Днём в помещении занавеска темно-синяя
Ночью и даже  в сумерках лунных за ней темно
Походи в моей мастерской ,больше не стой
Свежим Фикусом пустоты заполнены
И тобой подаренными гардениями
В ряд горшки в цвета терракоты
И стол наполненный, абрикосовый
Бумагой ,кистями ,ножницы и степлером
В Лёвом углу перед тобой статуя
В рамке настенный портрет молодого Пьера Кардена
В правом углу под планшетами его фирменные ботильоны
Только одеть их больше уже некому
Они у меня там пылятся очень давно
Мысли должны быть молодыми и свежими
И у тебя,как будто проветриваем помещение
И у меня,будто дыхание глубокое
И есть решение насущных проблем
Которых ты создал нам искусственно


Рецензии