Не выбирает Время наш режим...

Не выбирает Время наш режим:
Режим войны и мирного развитья.
Над всем давлеет человечий Мир:
Относится к себе он с безразличьем.
Анализа нет будущих времён,
Надежд на то, что с каждым годом - лучше.
Он с ненавистью гадов сопряжён:
Другим, соседям - сделать только хуже.

Гребут те под себя - всё что лежит,
Не думая, запас, ведь, исчерпаем!
Им же сегодня ухватить, чтоб жить.
Что будет завтра? Пусть, потом узнаем...
Капитализм во многое проник:
Презлые лица до поры скрывают.
У них он был, у нас сейчас возник.
Как беды принесёт, тогда признают?
А для него заводик? Что пустяк.
Перетащил! А людям где работать?
Где заработать свой, родной "пятак"?
Не государства - лишь твоя забота!..

25.08.19

Из цикла "Лето рядом


Рецензии
К сожалению, наш мир таков, а делать мы уж сами ничего не хотим!
"Анализа нет будущих времён,
Надежд на то, что с каждым годом - лучше."
И это так!
Спасибо за произведение!

Роман Песьковский 2   13.09.2019 16:18     Заявить о нарушении