Жизнь новогодний шар

1.
Знаешь, я поняла, что скучаю очень
По черному бархату южной ночи,
Утыканному булавками фонарей.
О том, как ясно звезды светятся,
Как листва шушукается с полумесяцем
И нежно щекочет стволы тополей.
Знаешь, я поняла, что мое одиночество,
Это не то чтобы чье-то пророчество,
А возможно просто еще одна цель.
И постигая крайность точки кипения,
Я облачаюсь в свое снаряжение,
Карабином цепляю отметину верь.

2.
Дождь по щекам бьет,
Рана в груди орет.
Сил больше нет идти,
Я начинаю ползти.
Виден вдали свет,
Обратной дороги нет.
Мысли держу в руке,
Лишь бы вернуться к зиме.
Путь этот твой дар,
И вроде еще не стар,
И вроде бы все впереди,
Вершина маячит, смотри!
И крылья растут за спиной,
Эй, может быть кто со мной?
Но, времени нет ждать,
Ведь лето уйдет опять.
Есть повод, тогда пой,
Но, только прошу, не ной,
Ведь ты такой не один,
Терпеть до самых седин.
Правду орать во весь рот,
Может быть кто поймет.
А нужен ли ты кому,
А нужен ль себе самому?
Зачем этот путь дан?
Жизнь новогодний шар.

3.
Ты знаешь, я поняла, как мудра осень
В откровенном признании дождем оземь,
О понимании сиюминутности красоты.
В том, что догнать и сбежать не получится,
Нет смысла скрывать, страдать или мучаться,
И она принимает покорно свет своей наготы.
И осень замрет в своем озарении,
Одаряя весь мир таким вдохновением,
Что отразится звезды в блеске ее седины.
Она надевает фату кипельно-белую,
Глядясь в озерную гладь леденелую
И смело шагает в объятия любимой зимы.


13.09.2019


Рецензии