Тень на моем пути

За печаль мою страстно весеннюю
Я спасибо тебе говорю
За глаза твои хладно осенние
И за долгую юность мою

За оранжевый шарф, как стилет
Что мне грудь “Звездным утром” пронзил
И за бежево-черный “Привет”
Что мой мягкий огонь потушил

За волос твоих светлые локоны
И семнадцать твоих зрелых лет
И за душу твою одинокую
Мне затмившую весь белый свет

За кокетство твое неумелое
И за сдержанность наших речей
Твои песни немного несмелые
И за думы бессонных ночей

За стремленье мне ласку послать
Одарив ею тех, кто вокруг
За желанье ко мне подбежать
За пожар в сердце дунувший вдруг

За руки твоей милой движение
Чтоб принудить меня ревновать
Мне всевышний за все дал прощение
Ведь я сам не умею прощать

За твой сдержанный деланный смех
Когда мимо вас я проходил
За  семнадцать нечаянных встреч
Вспоминать о которых любил

За улыбки и дум забытьё
Что так были порывисто смелы
За последнее “Здравствуй” твоё
Оно много сказать мне сумело

Пусть тебе всё на свете прощают
Пусть жалеют и любят любой
Твоё имя, Ирэн, предвещает
Тебе в жизни лишь мир и покой


Рецензии