Выпорхнули буквы из названия

Из цикла «Мои сны и отчие»


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ларисе Фёдоровне Мороховой

Ты ветер льёшь и красное вино
На мой туман и рвёшь его на клочья,
Закатом льнёшь в закрытое окно,
Чтоб мне шепнуть о счастье белой ночью.

О, этот лебедь в тонких кружевах
И пламя звёзд на шее и на перьях.
Моя мечта, мертва ли ты, жива,
Зачем стучишь по таинству за дверью.

Нет сил принять и выпить Божий дар,
Наполнив солнцем дни моих скитаний.
Замолкли струны всех моих гитар,
А дни ушли на плаху в белый танец.

Твои слова, по сути, соловьи,
Ласкают цвет и запах у черёмух.
Пытался трели совами ловить,
Но те ловцы ночей упали в дрёму.

За ними жизнь ушла в анабиоз,
Забыв про долг у будущей расплаты,
Где синь лаванды с полем чёрных роз
Латало небо вечно виноватым.

Как нет вины, так нет вина утех,
Ты птица здесь и в облаке невинна.
Пропой про сон и смерть любви для тех,
Кто жёг меня бессовестно в каминах.

1994. 2017. 2019


Рецензии