***

Ищут пожарные, ищет полиция,
Ищут все граждане нашей столицы,
Ищут все люди огромной страны,
Счастье, в котором не знают цены.

Счастье греховное, счастье банальное,
Счастье телесное и материальное,
Много из жизни потрачено лет,
В поисках счастья там, где его нет.

Вдруг по народу слух чудный прошёл,
Есть человек тот, кто счастье нашёл.
Все захотели увидеть его,
Ведь неизвестно о нем ничего.
***

Тесная келья, убранство убогое,
Каждый день трудится, молиться Богу,
Книги читает, все больше духовные,
И наслаждается мерою скромною.

Вышел на солнышко и улыбается,
Трелью соловушки слух услаждается,
Счастьем покоя искрятся глаза,
И устремлён кроткий взгляд в небеса.

Люди спросили, ответы послушали,
Пищи простой монастырской откушали,
Перед иконами свечи поставили
И на просторах России растаяли...

Им был не ведан вкус счастья духовного,
Богу молиться, жить мерою скромною
Ближних любить, и в грехах своих каяться,
Много трудиться чтоб, скукой не маяться.

Так вот и мечутся в непонимании
Счастье ища на кредитке в кармане.
Жизнь протекает с прошествием лет,
В поисках счастья там где его нет...

Р.S: А монах тихо с улыбкой счастливою
Вышел во двор глядя в осень красивую.
Не так давно в монастырь он пришёл
И в своей жизни он счастье нашёл.


Рецензии