***

Проснулась я, а осень за окном
Приветливо мне веточкой махает.
Она сегодня ходит в золотом,
Листву в полет осенний отравляет.

Солнце струиться, где-то высоко,
Синеет небо, облаков гряда
Спешит, белеет пухом далеко,
Исчезнет там без шума и следа.

Туман клубиться над рекою,
Все приуныло и чего-то ждет,
Листва падет, застелет все собою,
Всегда нежданная зима придет.


Рецензии