Отзываются мечтами сны...

Отзываются мечтами сны,
Где-то бродят теплотою ветра
Вымыслы и грёзы, далеки
Всполохи знакомого рассвета...

Посидела осень у костра,
Отогрелась в пледе жёлто-алом
И разговорилась суета,
Что так долго о мирском молчала...

Наблюдала с вышины Луна,
Как они сидели чинно рядом.
И болтали с ветром облака,
Споря о движении начальном.

И туман излучины реки
Двигался поближе к говорящим...
Засыпали строчками стихи...
Замирает город в синих пятнах...

Одеялом тьмы заволокло
Очертания улиц и проспектов,
Лишь летели с треском, всем назло,
Искры от сгоравших повсеместно...

В уголках посапывали сны,
Приходя и уходя нештатно.
Были мысли нежно далеки
И бессонно рвались в жизнь азартно.

Бормотала осень про любовь,
Суета опровергала факты!
Прошуршали листья... Вновь и вновь
Устилает землю влажный бархат.

13.09.19.


Рецензии