Молитва...

Вдохновение:
Лев Болеславский
     ***
"Молитва, побеждай мой страх,
Не уступай меня тревогам,
Дай силы в Боге быть и с Богом –
В душе, – не только на устах,
И ощущать свой каждый шаг
Прологом, а не эпилогом!"


Молитва...

Молитва, мудрость мне пошли
Для исчисления дней кратких...
Меня спасала многократно
От боли, муки и тоски...
Веди меня, собой веди
И наполняй ты благодатно.

Молитва, крепость мне давай...
С тобою чудная дорога -
Где в мире я с собой и с Богом,
Где самый светлый милый край...
Где видится все чаще рай
И исчезают вновь тревоги...

Молитва, будь со мною, будь!
Особенно, когда нет силы,
Чтоб Бога я опять молила
Направить  ввысь земной мой путь,
О, дай взбодриться, не уснуть!
Увидеть тот час это диво!

Молитва, вдохновляй меня!
И окрыляй меня незримо...
Я знаю, что неповторимо
Выводишь, как бы из огня,
Опорой в Боге... и меня
Ты наполняешь Божьей силой!

Елена Самунь
07-13.09.19


Рецензии