Как в сумраке туман ложиться...

Как в сумраке туман ложится
Прохладой чистой на поля,
Так, у меня в душе родиться
Поэзия моя!
Чуть луч проглянет над землею,
Туман росою опадет,
Моя строфа встает с зарею,
Сверкнув брильянтом, заживет!
Когда же солнце все осветит,
Исчезнут тени, ясно все!
Моя любовь во мне созреет,
И истина мной овладеет,
Мое молчание грядет!
Когда же жизни круг всечасный,
За горизонт завалит красный,
Тогда моя любовь угаснет,
Поэзия во мне умрет!
И Солнце никому не скажет,
Но Солнце все поймет.
13.09.2019


Рецензии