Столько хочется сказать

Ах, столько... Столько хочется сказать!
Но я не смею, я роняю руки.
Из прошлого не выводимая печать
Клеймом вцепилась - не разорвать поруки.
 
Мне убегать всегда приходится в стихи,
Искать меж строк себе же оправдания.
Не находить. Кричать из темноты...
И вызывать к самой себе же сострадание.
 
О, как беспощаден миг потерь!
Как трудно отпускать былое в вечность.
И с гулким скрипом, захлопывая дверь,
Осознавать свою небезупречность.
 
Возможно, я когда-нибудь прощу
Своих ошибок глупые порывы.
Ну, а пока... Пока грущу.
А за окном весна...
 
Весенних звуков переливы.
 
31 марта 2017


Рецензии