***

Он спит,
объятый сном поток
Его сознания
колышет мироздание
в синхронном плавании с ним...
Мы сами спим,
мы сним его красивую мечту.
Немногие, как дети, чтут
и по сей день
диковинный его маршрут среди степей
и вдоль долины смертной тени.
Его идея вне времени и вожделения...
Он - гений в гение,
но радо утопить себя в геенне
Его творение.
Погибельно и для него
и, соответственно, для нас,
Его забвение.
И где Они - Мы? Откуда Они?
Философствования затеи немы,
за многословием развеянной тьмы
под сенью крыл ты один.
Перед очами всегда два пути.
Поверь и иди.


Рецензии