Осень

Осень, тёплые деньки
Остаются и отныне,
Вместо них приходят ныне
Лишь дожди и ветерки.

Все шумит и все грязнеет,
Листья жёлтые редеют
От деревьев, слышен вой
Сквозняков и грома бой!

Эх пора! Она любима,
Пушкин восхищался ей,
Страстно он писал о ней,
Грустью сказочно манила.

Что касается других,
Моих милых, дорогих -
Прекрасна осень, но уныла,
Все в ней печально и постыло!

Наконец хочу сказать,
Осень надо переждать.
Чтобы после побелело,
Затем вновь позеленело!


Рецензии