Алхимия невозвращения

В том танце звездного кружения
До точки полного слияния,
До мига чистого сияния,
В алхимию невозвращения…

И миллион шагов по кругу,
То — миллион шагов навстречу,
Чтоб стать одной звездой навечно,
Душою слиться, чтоб друг с другом!

И время боль потерь стирает,
Взмахнув крылом неумолимо…
И лишнее всё станет дымом,
Хвостом кометы догорая…

Лучи под кожу проникают,
Взрывая тонкие мембраны,
И солнце исцеляет раны,
Сосуд собой переполняя.

Не потушить холодным ветром,
Углей вдруг вспыхнувшее пламя!
И дышит силою цунами
Душа, играющая светом…

Алхимия невозвращения,
Твоя природа — неподвластна!
Но, до чего же ты прекрасна, —
О, Вечность силы притяжения!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.