Гроза заходит. Дождь

http://stihi.ru/2019/08/28/8684

Похоже, дождь не здесь, а недалече...
Накрыло небо черным стороной.
А полосы дождя - "еще не вечер",
Подтянет ветер тучки по одной...
И грянет гром, расплещут эти тучи
Запас немереный из атмосферных вод.
А ветер северный, уже такой колючий,
К утру еще немного подгребет...
Ах, осень-осень, сколько же печали
И даже грусти принесла сюда.
Плетень жердей березовых отчаян,
Уже намокла тяжестью скирда...
И женщина в шалаш спешит укрыться,
Наверное, свиданье будет в нем,
Вчера мил-друг пообещал жениться,
А вот сегодня ищет днем с огнем...
Не хочется в ночи осенних молний
И ураганных ветров невпопад.
А милый друг про обещанье помнит,
Придет и не вернет слова назад.


Рецензии
Похоже дождь не здесь ,а изнутри
И крыша протекла наружу
...
Пять!Зачод!

Тимофеев Борис   30.09.2019 23:41     Заявить о нарушении
Бывает редко дождик изнутри
И крыша, как бы, протекла наружу...
Здесь никакой секрет я не нарушу,
Ты только на Дейнеку посмотри!

Юрий Плотников 3   01.10.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.