167. Однажды на рассвете...

Однажды на рассвете,  утром рано
Мне в дверь тихонько кто-то постучал.
Я дверь открыла: «Счастье?.. Так нежданно!»
«Я просто в гости...
К завтраку, не опоздал?»

Оставив у порога два ботинка,
протопало на кухню через холл.
Достало аккуратно из корзинки
Пирог горячий: «Ну, садись за стол!»

И в доме стало радостно, уютно.
Ведь счастье перешло его порог.
Не каждому приносят ранним утром
Красивый,  вкусный,  праздничный пирог.

Отрезало кусок, роняя крошки,
«Немного он горяч. За то - прости».
О жизни поболтали мы немножко,
Сказала я ему: «Не уходи!»

«Но мне пора». Обуться помогаю.
«Пойду к другому дому. Не грусти».
Оно ушло к тебе,  я точно знаю!..
Открой на стук и Счастье в дом впусти!..

Автор не известен...

***********************************************
 
Л.Делий

Приятно очень,  счастье к чаю
И с пирогом,  не часто так бывает!..
Вы,  верите такому,  будто джин?
«Конечно да,  он чрез  порог ступил!»

Я тоже верю: не часто,  но бывает,
в основном к мужчинам приплывает,
нуждаются они,  больше всего.
Сегодня не закрою и я окно...

Сама румяный испеку пирог
И двери не закрою на замок.
Накрою стол красивою скатеркой,
замру  молоденькой девчонкой!

И буду ждать я счастье на порог:
Разрежу свой румянейший пирог,
приборы все расставлю,  блюда
и приготовлю чай,  такое чудо!!!

Заполнит ароматом пусть весь дом...
Вдруг слышу стук: и счастья целый Ком!
Впустила,  сидим и мило чаёк пьём!
Наполнились теплом все чувства, 
Мы вдвоём!

Спасибо за мудрейший тот совет!
Я счастлива в любви и много лет!

13.09.2019г.


Рецензии
Вот бы каждый день так в дверь стучали, а может оставить его, пусть живёт всегда с нами. Людмила, счастья Вам. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   09.03.2021 07:02     Заявить о нарушении
Я не против гостей в виде счастья!!!
Не коснется его пусть ненастье!!!
Красота этих чувств, пусть коснется и Вас!!!
Никогда и ни в чём, чтоб огонь не погас!!!
Живём раз и один только раз,
Так свет и же в душе солнце счастья для нас!!!

Спасибо, Виктор, за эмоции и настроение!!!
Вдохновения!!!

Людмила Делий   09.03.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.