Ло Бинь-ван В тюрьме воспеваю цикаду

Слышу,осенней порою не смолкая стрекочет цикада.
Думы для узника с юга - единственная отрада.
Мне, поседевшему рано,с песней цикады в темнице
Тяжкие мысли приходят. Сколько ещё томиться?
Роса не даёт взлететь. Крылья отяжелели.
Ветер своим порывом твои заглушает трели.

Ужели на белом свете ни единого не найдётся
Кто верит в чистосердечность,честность и благородство?!


Рецензии