Жизнь - учит

Жизнь - смирению учит умело,
Методу вменяя полезной.
В чувства приводит душу и тело,
Лучше их сделать желает любезно.
 
Часто не внешне - в глубинах сознания
К знаменателю верно приводит.
На неправды наши внимание
В ситуациях точно наводит.
 
Обличая внутри недостатки,
Видеть ошибки свои убеждает.
Каждый нуждается в некой отладке,
Ну а не хочешь - не принуждает.
 
Без исключения всем подается
То, что потребно каждому лично.
Если понять и принять удается,
Дальше всё может сложиться отлично.
 
Станет вдруг противление жестко,
Барин - хозяин, никто не неволит.
Бьют по макушке последствия хлестко.
И не пеняй на нелегкую долю.
 
Всё нам дается для счастья в итоге,
Только менять себя очень не просто.
Если к себе не умеем быть строги,
То не видать и духовного роста.
 
Жизнь - это наивысшая школа,
На рубеже - ждет серьезный экзамен.
Вне значения веры и пола
Вечности он полагает фундамент.
 
Смирение - значит быть в мире со всеми,
С Богом, людьми и, конечно, с собою.
Учит нас жизнь неустанно всё время
Мудро распорядиться судьбою.

13.09.2019.


Рецензии