Игра

Давно уверил ты себя, что смерть не победит,
Что не найдет она тебя, и мимо пролетит.
В себя, как в зеркало, взгляни, и лишь себе скажи,
Что жизнь средь смерти отыскал, ты в глубине души.

Взгляни по лучше, не робей, от счастья не кружись,
Быть может это только смерть, похожая на жизнь.
На кон поставил жизнь свою, и не подумал ты,
Что в этом каменном краю, ты пленник пустоты.

Колода карт лежит во тьме, огнем горит сукно,
С вином бокал один стоит, и рвется ночь в окно.
Вновь слышен денег резкий звон, нашел ты что искал,
Но напрочь ты забыл одно, что жизнь ты проиграл.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии