Пердюмонокль

Сгущённо-смущённовато пристраиваюсь к названию, уже названиваю...

Что нельзя дважды в одну воду, но вполне в нечистоты; а не выходя ваще всё льзя...

Natura abhorret vacuum (природа не терпит пустоты)! — Зато как теперь пустота не терпит природу...

Naturalia non sunt turpia (что естественно, то не постыдно)! — Зато как теперь естественно постыдное...

Ne bis in idem (дважды за одно не наказывают)! — Зато теперь ни разу за многое...

Ne differas in crastinum (не откладывай на завтра...) — А сразу в долгий ящик...

И не обойтись безо зрячих рекомендаций г-на Пруткова: узрись и пой...

Не Боги горшки об#%&ают: и трон не тронь; в нём тоже вонь...

От великого и могучего э'зопова ума: с ума ужЕ сама корма; а велик, могуч, и живуч, — дык, язык, тык-мык-бзык...

А спросить шустрого чтеца — совести нету на всё, или ни на что?

А о потягивании за язык — так лучше, нежели сам себя, никто никого ни за что не!

А Малевичев квадрат:
рифм в нём боле всех отрад:
но краснее прочих "брат":
он и в ад что на парад?

А классики, масики, — не только девочкам, и не только игра...


Рецензии