Пришла очередная осень

        *  *  *
Пришла очередная осень,
Подули легкие ветра,
Ночами воздух стынет очень
И шепчет листопад, - пора,
                пора...

Но днём ещё тепло,
Ещё уютно даже!
И лета краешек
           всем холодам назло
Ласкает нас и греет
                сердце наше,
И от того в душе у нас
                ещё светло.

Ещё леса повсюду зеленеют,
Щебечут птицы где-то за окном,
Гусиных стаек перышки белеют
И речка радует мне глаз
                своим хрустальным дном.

Но осень поздняя
                уж скоро постучится,
Леса оденутся в багрянец
                золотой,
А там зима на смену ей
                примчится,
Дымок завьется сизый
                над трубой.

Круговорот времен
                больших в природе,
Из года в год, по кругу,
                всё само собой,
Закономерно всё, но снова
                к непогоде
Мы говорим о том,
                что беспокоит нас с тобой.
.............


Рецензии