старел чекист расстреливавший гумилёва - 5401

старел чекист, растреливавший гумилёва
14:32
Публикация номер 5401

старел чекист, расстреливавший гумилёва,
он стал поэтом, пусть не пробился в первую шестёрку -
но рассказать, что первым было слово,
а приговор лишь предпоследним словом был -
хотел майор, но благоразумно обходил тёрку -
ведь не было у палача полномочий приговоренного пытать;
а хотелось рассказать - он намекнул бы, если б не плевок -
так редкий для сломленных людей - как соврать,
что жалкий червь - поэт - застреленный - пытался встать -
как признаться, что поэт, офицер, был мужественный и волевой -

чекист писал всего лишь про просторы, про тень берёз
над чистыми прудами,
как он с трепетной душой шёл, всё вспоминая, как душил проводами
поэта, связанного и прибитого к скамье гвоздями,
перед расстрелом - об этом рассказывать нельзя.

        13 сентября 2019 года примерно 14:43

***


Рецензии
функции оторванные от ТВ - роботы
время функций прекратится...
и преобразится....
дабы убедиться.....
всё задуманное точно случится.
-


Неонейтрино   13.09.2019 18:39     Заявить о нарушении
Если говорить - всё может быть - можно сказать: не всё.

Август Май   13.09.2019 18:55   Заявить о нарушении