Улитка

Пруд, лебедь, лилия, улитка –
всё совершенство. Оттого ль
нелепой кажется попытка
за сладкой речью прятать боль.

И если бы, её не пряча,
могли наплакаться сполна,
то и сердца бы стали зрячи
и в них открылась глубина.

Как организм наш на две трети
из вод вселенских состоит –
мы стали б чистыми, как дети,
и не разрушились как вид.

Нам нужно, чтоб душа болела,
была открыта и жива,
тогда и речи станут делом,
а не дела уйдут в слова.
2019г.


Рецензии