Улетела ведьма в отпуск...

Вздохнули блаженно соседи из пятой,
Икать перестал наконец управдом,
Вахтерша не пьёт корвалол с дикой мятой:
Затих наконец-то в их доме Содом.

В соседней церквушке веселье, молитвы;
В продмаге продали последний кагор.
Со злом в кои веки окончена битва –
Уходит на отдых полночный дозор.

Не нужно теперь под луной волонтёрам
Бродить вдоль подъезда с крестом и водой.
А после лелеять с замученным взором
Мечту о потопе в квартире шестой.

Под окнами плачет какой-то мужчина:
«Вернись, дорогая, тебе всё прощу…
Ну, то есть… прости меня, я же скотина.
Конечно, я раб твой – я просто шучу».

Доносы соседей собрал участковый.
Сто грамм накатив, позвонил в Рен ТиВи.
Читает, смеётся и думает: «Клёво!
Какая, блин, женщина! Надо зайти!»

«Объект неопознанный видели ночью, –
Вещает печально известный канал, –
С метлой между ног и свечением мощным
Из дома жилого на юг улетал».

В квартире шестой было в общем-то тихо:
Пять демонов в карты играли с котом,
Ловушку над дверью плела паучиха,
Скелеты-уборщицы чистили дом.

А в тёплых краях, на заброшенном пляже,
Хозяйка пыталась от дел отдохнуть…
Но солнце и море не радуют даже:
Тоска, а не отпуск – пора снова в путь!

Но чтобы метлу не гонять свою очень
И ценное время в дороге сберечь,
Открыла портал и, проклятья пророча,
Вернулась в квартиру под номером шесть.

Соседей из пятой забрали в психушку:
Те видели взрыв и толпу мертвецов.
Мужик, что рыдал, превратился в лягушку,
Церквушка закрылась на крепкий засов.

С билетами демоны ходят по дому:
Соседей зовут на вечерний интим.
Ждёт оргию ведьма в горячей истоме:
«К чертям этот отпуск – в Аду загорим!»


Рецензии