Издалека

А за окном шумит Москва...
В суматохе ты одна...
Сидишь, пьёшь кофе без меня,
Снимая сторис без конца.

И наблюдаешь как бегут прохожие
Все друг на друга непохожие,
Стремящиеся по своим делам,
И не смотрящие по сторонам.

Потом ты допивая кофе,
Дочитываешь книгу до конца,
И изменяя мимику лица
Встаёшь спокойная из-за стола.

И в тот момент, когда ты допивая кофе,
Дочитывала книгу до конца,
Входил я в ту кофейню, что напротив,
Чтоб наблюдать мне за тобой издалека.


Рецензии