философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 205

.мимолётное

Из самого позднего в сонном закате
осветится луч озорной
над церковью тихою
  с крышей накатной
и в скрепи в стенах смоляной.

Надежду мороза в окошко с узорами
всяк с детства всегда и глядят.
И чуть УЛЫБАЯСЬ
всегда и прозойливо
поймёшь,
  ведь и птицы в обратное
  да
     прилетят...

Трава перманентна.
И нет сверх сугробов.
Реке и течёться,как течь...
как бабушки сказки в заветном
во смоленном срубе и речь

поверху и всех ведь надгробий

из детства во взрослое да и предтечь.
...................
...................
























































































































































.


Рецензии