Рыжая осень

От духоты спасаюсь,
Я летом во дворе,
От лета отрекаюсь,
По нраву осень мне.

Придёт она намеренно,
В блистательном наряде,
Походкою уверенной,
И с рыжиною в прядях.

Прикрасит, как торговка,
Листок на каждой ветке,
Собой затмит плутовка,
Вмиг, лето-малолетку...


Рецензии