Шуточная песенка под флейту и клавесин

Звучат так плавно много лет
И полонез, и менуэт.
Здесь все свою играют роль –
И королева, и король.

И шнуровавшая корсет
Жемчужница во цвете лет.
И пожилая дама в перьях,
Что утонула в суеверьях.

Звучат, плывут так много лет
И полонез, и менуэт!

Звенит ударный клавесин,
Как сотни тронутых пружин –
Щекочет уши кавалеров
И шустрых слуг в ливреях серых.

А пары сонные плывут;
И приседают, и идут,
Раскачивая кринолины,
Как будто колокол старинный.

Ах, сколько кряду долгих лет
Колышет перья менуэт!

Горит вселенная в огне
Далёких звёзд… Как грустно мне:
Умолкли флейты, мандолины.

Лишь менуэт и полонез
Отказываются наотрез –
И гордо выпрямляют спины.


Рецензии