Мы очутилися, в сетях, капитализма... Печалька...

Я все же думаю, что нас в далеком детстве,
Всех очень дружно, уронили, прям на пол,
Башкой ударились, тогда мы и вот вследствии,
Сей случай с нами, без последствий - не прошел.

Прошли года, но видно что-то в нас сломалось,
Иначе как, смогу я мир наш, объяснить,
Уж двадцать восемь лет нас давят, нам всё мало,
Чтобы понять, как стали лихо, нас гнобить.

Нас обокрали, очень классно, прям до нитки,
Всё то забрав, что было нажито с трудом,
Что завещали нам в наследство – от Магнитки,
До звездных далей, где пробились напролом.

Мы позабыв отдали, память, славных предков,
Сменив на «Сникерксы», на «Колу» или «Спрайт»,
И получаем, с барских рук, куски объедков,
Хотя мы ж сами, весь собрали, урожай.

Теперь дворцов, народных слуг, уже как грязи,
В машинах носятся, боясь, на землю стать,
Боюсь, что скоро, скажут нам народны «князи»,
"Пора бы шапку, перед барином, снимать.

И бить поклон челом, пониже, выгнув спины,
Звать их «сиятельством», колени преклонив".
Там же ворье сплошное, дети злой трясины,
Они накрасть смогли, страну навек сгубив.

А мы молчим тихонько, терпим, тешась мыслью,
Что может сами, так когда-то ж, заживём,
Мол даст нам барин всё – как при социализме:
Жратвы, питья, да хуторок с жильём.

Так это ж наше было, что ж мы смотрим глупо,
Нам вор даёт, то что он смог у нас - украсть,
Где взять такой, огромный, очень мощный рупор,
Чтоб до мозгов людских, до донышка - достать.

Как же открыть глаза, чтоб правду видеть снова?
Как нам достоинство и честь свою вернуть?
Какие корни нужно сбить? Разбить основы,
Чтобы наставить на забытый, мудрый, путь?...

Боюсь не выйдет, попривыкли, вжились в роли,
Не разорвать цепей, не снять все шоры с глаз,
Мы в переломный миг попали. Этой доли,
В известной присказке, боялись все, как раз.

Китайцы мудрые, прожив, веков так много,
Нам завещали, что страшней любых измен,
Любых проклятий, что несут: боль и тревогу,
Есть лишь одно – «Живи в эпоху перемен».

И мы живём – теряем: мудрость, дух, свободу.
Продавши волю, пялясь в «ящик» и в смартфон.
Мы влезли в речку, не проверив дна и броду,
Где в рабство взял нас, очумевших, злой дракон.


Рецензии
Всё написанное правда! Те которые видят всё это и непримеримо говорят об этом достойные люди, а остальные - в анабиозе, к моему большому сожалению, быдло. Всех благ!

Анатолий Зекох   13.09.2019 14:39     Заявить о нарушении
Нас, к сожалению, бессовестно и беззастенчиво используют на данном периоде мирового развития. Но перспективы, к сожалению, ещё более плачевны.

Приятно, что Вам понравилось моё произведение. Заходите. С уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   30.10.2019 14:36   Заявить о нарушении