ты в осознанье каждый миг одета

"Тот, которого века искал"
Альга
Столетия подряд ведомый жаждой бога,
ты шел и падал, без счету падал и вставал…
В погоне за самим собою понял у Порога:
ты сам был тем, которого веками искал!

Да только себя найдя, в тупик зашла дорога:
ты был везде, во всем, но бога вдруг терял…
А Он испарился, подарив божественную Тогу
тому, кто измерения все собой в себя вобрал.



Рецензия

"в тупик зашла дорога"(с)

Тупик – тот пик, что ты достиг, отвергнув
Метания пустые, как каприз.
Что ж дальше? Как идти, сам поиск свергнув?
А дальше – к людям… Свет нести… спуститься вниз.

Ни почести, ни слава, ни монеты,
Ни одеяния, ни страны не влекут.
Ты в осознанье каждый миг одета,
Где б ни была, всегда сейчас и тут.

И смысл один – помочь другим раздеться:
Из облачений тесных – спрутом жмут -
Вернуться к тем Началам, где ты – Детство
И где Мудрец ты – в Звёздный институт.

Благодарю!

Светлана Кременецкая   
13.09.2019 02:01


Рецензии