Березы-невольницы

Волнуются березы-невольницы,
Им жалко, что электрик уволится,

Что с такою болью телефон поднимал
И так послушно им от боли внимал.

Одним его они были лекарством
Напопалам с чаечным царством.

Хорошие чайки чаевые давали,
Курорту отвечая внутри, дали

Несбыточные на нет сводя,
От иллюзий железных освободя,

Новый посулили к дому корабль
Через гонку потных капель

За такую призрачную награду,
Какая только положена маскараду,

Пожелавшему вызволиться к дому
Или хоть бы лик с листвою ому-
зычить твоему, жизнь-жаль, альбому.


Рецензии