Пусть будет

Всё больше прошлого, а будущего - меньше.
Не могут врать мои календари.
И в жизни даже самых сильных женщин
приходят листопадом сентябри.

У осени с погодой заморочки:
то солнце, то туманы, то дожди.
Наверное, пора расставить точки
и вынести вердикт себе: "Не жди".

Не жди и не выпрашивай ответа
на все свои "зачем" и "почему".
И не ищи у памяти совета,
как оставаться в осень одному.

А раньше, помнишь? - мы не замечали
плохой погоды безразличный тон.
Нас на ладонях улицы качали,
с ума сводил капелей перезвон.

Что будет завтра? Может быть, ненастье.
Пусть будет. Дождик? Что мне до того.
Я отыщу в шкафу кусочек счастья -
вприкуску к чаю. Как же без него...


Рецензии
Невероятно трогательно и красиво. Пойду поищу кусочек счастья в шкафу... Предпочитаю горький с миндалём))) спасибо огромное за удовольствие!

Юлия Гафурова   25.09.2019 12:45     Заявить о нарушении
Юлия , и Вам спасибо за то , что зашли в гости и не разочаровались.

Элла Николаева   29.09.2019 11:46   Заявить о нарушении