Шесть лет без тебя

Шесть лет без тебя. Шесть лет
я трауром величаю.
Встречаю опять рассвет,
с тоскою его встречаю.

А мне б не открыть глаза,
креста не почуять тяжесть,
не знать, как блестит слеза,
как вой от беды протяжен.

Не встать бы в миру земном-
он мне надоел, до колик.
И только сыночка дом
и, Там, на веранде - столик.

За ним вся моя семья
с весельем меня встречает.
Тот мир, без претензий, я
божественным величаю.

Шесть лет без тебя. Шесть лет.
Как выдержать? Невыносимо.
И только один ответ:
"Лишь память храня по сыну."

(Людмила Гапоник. Светлой памяти моей семьи, всегда)


Рецензии