В детство

Ночь, сверчки, немного душно
Лампы нет, вчера разбил
В потолок смотреть так скучно
Громофон бы чтоль фонил

Спит барак, коты притихли
Тени вдоль окна мелькнут
Самогоном пахнет, липой
Мыши юрко шмыгают

Мамка с батей тихо дремлют
Баба Тося улеглась
Шкаф открытый страх посеет
Где-то "Волга" пронеслась

Помечтаю я про велик
Как у Мишки - другана
Мы вчера сожгли с ним веник
Ох досталось от отца

Дворники метут лениво
Мне бы спать, но ни в глазу
Солнца свет встаёт игриво
Не проспать бы мне лапту


Рецензии