Эмигрантское сиротство...

А солдату, как огурчику
Сапогом в строю блестеть,
А усатому поручику
О России с грустью петь.
Выйдет батюшка с кадилом,
Что из наших из окрест,
Эмигрантская могила
Под тяжелый русский крест.
Бесприютное сиротство -
Пристань белым кораблям,
Не простила благородства
Вам приемная земля.
А солдат остался дома
Хлеб растить и воевать,
Да в суровой русской жизни
Правду, Бога ли искать.


Рецензии