Из полосы

каждый день — это драка с собой
каждый день — беспощадная битва,
по щетине опасная бритва,
раны, кровь, но смотри ка живой…
каждый день — это сумрак и грязь,
и страдания смешного уродца*,
хорошо хоть, что изредка солнце,
согревает сквозь тучи впролазь…
каждый день — это новый облом,
над обломов, наваленных кучей,
и курьезный зазубренный случай,
в двери бьющий стальным кулаком…
каждый день, каждый миг повсемест,
выливается в годы размена,
на глоток панацеи от тлена,
что из тлена, когда бы не Крест…
каждый день, как орлянка монет,
чаять смерть отогнать на сегодня,
просто жить, всё по воле Господней,
а рецептов других в общем нет…

___
* Это в частности про себя.


Рецензии