Уеду

          УЕДУ
               
Я уеду сверкающим снегом
По морозному ветру степей.
…Белый Ангел, накрой меня пледом
Да гони же крылами коней.

Ночь мерцает звездою игривой,
Для моей ли скорбящей души?
Я сегодня уехал от милой,
А куда, Ангел, ты подскажи.

Эх, вы сани, не сани, а птицы!
В поднебесье взмывают стрелой.
Милый, Ангел, позволь мне напиться,
Да забыться упав головой.

Пар валит из ноздрей лошадиных,
Пристяжная заржала до слёз.
Пожалеть бы мне вас длинногривых,
Да нельзя прихворнёте в мороз.

Расплескались созвездья, что яхонт.
Высоко меня Ангел завёз.
Неужели я стал вечным прахом,
Неужели всё это всерьёз?

Встали кони, я вышел на волю –
Ничего, никого – пустота.
Белый Ангел, прими мою долю,
И прости меня ради Христа.

               


               


Рецензии