Каким ты Светом воссиял!

Сынок, осталась без тебя.
О, боль - пронзает душу шпагой.
Воспоминанья теребят,
собравшись вкруг меня ватагой.

Я плачу, вспоминая смех,
твой тихий смех, сыночек милый.
Из дней, минут, секунд и вех,
тебя я только не забыла.

Моя тоска, моя слеза,
моя блеснувшая надежда,
я проглядела все глаза,
желая видеть, как и прежде,

Черёд невозвратимых  нег,
не обернувшихся мгновений.
И как искрился  белый снег.
Как в декабре родился гений.

Но... осень стрелы навела,
и нас двоих она убила.
Сентябрь, с тобой я умерла,
Когда сыночка проводила.

Не знаю, как с тех пор живу,
скорбела, плакала и выла...
Быть может в осени плыву,
а, может, в декабре застыла.

Сынок, осталась без тебя.
Шесть лет уже. Необратимо,
живу ли, гибну ли, любя...
Лишь память не проходит мимо-

Каким ты Светом воссиял!
Какими одарил Благами!
Какой божественный накал
развеял ты за жизнь над нами!

И только это дарит смысл,
чудес незримых возрожденье,
нежданно пойманную мысль
и стих, в честь твоего рожденья.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии