Не достиг я.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Не достиг я душою нирваны..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/09/13/20


                * * *
Не достиг я душою нирваны.
Будет грусти на четверть листа.
Был сегодня туда я незваный, –
Напишу две строфы для тебя.

Был на нашей скамейке недавно.
У каштана на ветках плоды.
И цветами бушует поляна, –
Вспомни, как нас встречали дрозды.

Моё сердце любви захотело, –
Чудно пел о ней птах свою песнь.
По секрету, – такое вот дело, –
От желанья к тебе горю весь.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/09/13/20

"Был на нашей скамейке недавно."
..............................

Помню я в той дубраве скамейку
И последний осенний наш вальс.
Листья с нами волшебно кружили,
Обнимал ветерок нежно нас.

Песнь дроздов тех всегда будто слышу,
Хочу снова с тобой услыхать.
От той встречи с тобою, мой милый,
Храню в сердце, душе благодать.

Повторить бы опять нашу встречу,
Дрозды спели бы песни любви.
Я приеду к тебе, мой любимый, -
Ты покрепче меня обними.

13.09.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии
Валентина, понравилось всё, что прочитала.
Звучно и трогательно,
с напором и нежно...

С осенним теплом к Вам...

Анна Шуткина   13.09.2019 23:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Аннушка! Всегда радуюсь Вашим визитам. Спасибо за отзыв. С самыми добрыми Вам пожеланиями. :)))

Валентинка Павлова   14.09.2019 10:24   Заявить о нарушении