Замерзшая...

Потеряна... Проиграна... Итог.
Поэма жизни под семью замками.
Я постараюсь выучить урок,
Не ведая развилки под снегами.
Забуду сон, холодный и пустой,
Нещадно выпью едкую отраву,
Сюжет запущен фразой роковой
Кому на злобу, а кому-то на забаву.
Замерзшая... Я голос сорвала.
И засыпала, падая от скорби.
Стучала кулаками по местам,
Которые похожи так на бёдра.
Покорная... Не в силах воскресить
Чужие стены двигались по кругу.
Я повторяла: "Надо пережить".
И надевала толстую кольчугу.
Ранимая сражалась на войне
И пряталась от собственного страха,
А ночью на больничной простыне
Снимала ржавую от мудрости рубаху.
Провыла, проболела, пронесла,
Проехала на скорости сквозь даты,
Я сердце сохраняла как могла,
Но душу отпустила безвозвратно.

26.06 -27.07.2017


Рецензии
Какая глубина мысли, какие образы, сильные чувства, тонкая, но понятная философия. Но за этой тёмной полосой придёт рассвет, а он всегда вселяет надежду. Желаю вам всегда прибывать в радости. С уважением. Надежда.

Надежда Мавоирова   24.03.2023 05:33     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю за пожелание! Очень ценно, что вы увидели в этих строчках. Спасибо за вашу чуткость.

Евгения Чудинова   20.09.2023 15:35   Заявить о нарушении