доброе

Зацветает люпин -
не один, не один! -
это волны люпиновых свечек!
Сам себе господин,
незлобив, нелюдим,
вывожу на прогулку овечек.
Разбрелись по полям,
по цветистым лугам.
Подышите, наешьтесь-ка вволю!
Зелень - тут, зелень - там,
наслаждайтесь!
А сам
хлеба съем,
с сыром,
с маслом
и с солью.
Солнце льётся рекой
предо мной, надо мной,
в облаках различаю барашков,
а мои: кто - один,
кто - по двое,
гурьбой
обрывают траву и ромашки.
Я сыграю на дудочке песнь пастуха,
развалясь на цветастой скатёрке,
и мелодия выйдет светла и легка,
полетит по лесам, по пригоркам...
Не отдам я овечек дурным мужикам!..
Пусть жуют и живут на здоровье,
ждут ягнят, привыкают к пастушьим рукам
и пасутся на свежем раздолье.
Вечереет...
Скормлю им оставшийся хлеб
и пойдём потихоньку в селенье,
в наш уютный и тёплый бревенчатый хлев,
где уснём, улыбаясь, на сене.


Рецензии
Динамичное, живописное стихотворение, которое освещает маленький кусочек деревенских будней. Очень понравилось.

Светлана Максютенко   31.08.2022 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.