Лучше быть бедным русским, чем богатым евреем!

"Ловит еврей рыбку.
Поймал-золотая.
-"Отпусти меня,
старче Моня!
Исполню любые три
твоих желания!"
Подумал он:
-"Все у меня есть:
жена-красавица,дом-
хоромы.Дети-Абрам и
Хаим-в академии.
Достал из кармана
сберкнижку-там-
миллионы..."
Молвил он:
-"Плыви,ничего мне
не надо!"
Дома рассказал жене
эту историю.
-"Дурачина ты,
простофиля!-молвила
она,-не мог попросить,
чтобы рыбка сделала
нас русскими!"
Пришел Моня к морю.
Кликнул он рыбку.
Она приплыла,а он ей
выложил просьбу жены.
-"Не печалься!Ступай
домой.Будет все по-
твоему!"
Идет он к дому,а там-
развалюха...Зовет жену,
детей:"Сара,Абрам,Хаим!"
Подбежали дети:
-"Какие мы евреи,
жидовская морда?
Я-Васька,а он-Афонька.
А мать пошла жидам белье
стирать..."
Расстроился старик,но
вспомнил о сберегательной
книжке.Достал из кармана,
раскрыл,а там..."Иванов
Иван Иванович.Ударник
коммунистического труда..."


Юмор из "Одноклассников"



Не беда,что настигли
года,
Стал с Альцгеймером
невнимательным:
Главное,он-русский,и
ударник
коммунистического труда!
Не нужны ему миллионы
в бывшей книжке
сберегательной!


Рецензии