Душу - к сыну во Свет

Прихожу на погост-
травы шепчут гурьбой
мне за здравие тост,
а я брежу тобой.

А я плачу, сынок,
и мечтаю о том,
чтоб земной этот срок
отложить на потом.

Чтобы в жизни иной
нам не дали разлук,
по тропинке одной
мы прошли бы без мук.

А потом бы с небес
я смотрела на вас
и ждала бы чудес
в предназначенный час...

Но, так плачет душа,
солона от утрат,
как же больно дышать
и шептать невпопад,

Иссыхать, увядать,
истощаться в речах,
не поверить, но ждать,
не промолвив, кричать.

И не смочь уползти
от своей тишины.
Осень - время уйти,
боль - остаток вины.

И никто никогда
пятый угол не сдаст,
где завязнет беда,
где все скорби - под пласт,

Душу - к сыну во Свет,
рассчитаться с судьбой,
и пускай, где нас нет,
травы шепчут гурьбой.

(Людмила Гапоник)


Рецензии