Познай Себя

Я, всем Благам, дающим в жизни личный Статус,
Предпочитаю трудный Путь познанья - Бога!
Когда, Сеченья - Золотого, верен градус,
Ведёт к вершине горняя дорога!

Я познавать ЕГО хочу в молчании ночи,
И в пении птиц, на утренней заре.
И в знойный полдень, c Солнцем прямо в очи,
И в шелесте листвы, в лесу и во дворе.

Он говорит со мной, через мои желания,
Давая чувствам взрыв или покой.
Иль унося, к несбыточным мечтаниям,
Как почему то, полагаем мы порой!

Он учит невзирая на хотение
И заставляет двигаться вперёд,
Путём ошибок или повторения.
Не важно, лишь бы польза наперёд.

Я познаю Его, когда ломаю палец.
Приторможу, чтоб шею не свернуть.
Он мне подскажет жизни обстоятельств,
Где нужно и не нужно повернуть.

Мне нравится ловить Его желанья!
Я становлюсь на это время БогаТырь!
И постигаю я Каноны Мироздания,
Как Откровения, а не как Псалтырь.

Познай себя и ты познаешь Бога!
Вот лейтмотив, звучащий на Века!
Ведь открывая для себя, себя немного,
Ты попадаешь в Вечность, навсегда.
14.07.18


Рецензии