Летит перелётное время

Летит перелётное время,
ползёт мимоползная жизнь.
У времени нынче не в теме
готовые ей дорожить.

По сводам слепых однодневок,
по правилам дальних гостей
добро здесь уходит налево,
а зло на орбите своей.

Бредёт мимоходная тупость -
где тоньше барьеры, легко
заходит в чужое преступно
и виснет, как слой облаков.

Блажит переплётное время,
где чистого нет ничего.
Кто времени слабже, лишь племя -
вновь время обходит его.


Рецензии