Глаза

Некрасивых нет на свете глаз.
Есть глаза несчастные, больные,
Злые тоже видела не раз,
Видела смурные и пустые.

Одухотворённые глаза
Светят из толпы всегда безликой.
Взгляд печальный может рассказать
О несчастье громче слёз и крика.

Много повидавшие глаза
Режут поострей холодной бритвы.
Ангельские могут показать
Всё, от преступленья до молитвы.

Некрасивых нет на свете глаз.
Их размер и цвет совсем не важен,
Но по взгляду понимаешь враз,
Что несёт из нас на сердце каждый. 


Рецензии