Разговор деревьев

Среди Берёз виднеется Рябина:
«Я, как и вы, нарядна и красива!»
Берёзы шелестят в ответ листвой:
«Затмила нас своей ты красотой!»

Рябина улыбнулась им немного,
Но, посмотрела на Берёзы строго:
«Все ягоды для птичек запасаю
И в холод их кормлю, и согреваю.

Меня и люди тоже беспокоят
И ветви к низу потихоньку клонят,
Чтоб гроздья ягод в зиму тоже взять.
Урывками могу лишь только спать!»
13.09.2019 г.


Рецензии