Ах, осень - богата на Ангелов

А, в детстве далеком мы прыгали в листья,
они нас встречали рыжеющей пылью...
Кудрявая осень не знает амнистий.
Осенние листья - сожженные крылья.

Мы падали в ворох и громко смеялись,
а небо казалось высоким и чистым...
Мы выросли. Листьями с веток сорвались,
спешили и мчались за солнцем лучистым.

И вот наши дети купаются в листьях,
так мало им детства дано в этом мире...
Ах, осень - богата на Ангелов. Мнится,
они всюду нас охраняют в эфире.

Им больше не прыгнуть в осеннюю роскошь,
они сотворяют духовную лиру.
И только мы слышим, как их отголоски
летят, словно листья, по этому миру.

Ах, осень. Ругать ли тебя или славить?
Твоими деяньями - осиротела...
Утрату дитя невозможно исправить.
Но, чтобы страдал он так - я не хотела.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка, всегда)


Рецензии