Дед Сад

В Дед Сад я ехал на трамвае.
Смотрел в трамвайное окно.
А мама – было это в мае –
трещала в ухо, как должно.

Сошли. Она взялась ругаться.
Я, первый раз, вообще, не знал
что надо мне там тусоваться.
Вошел я в некий жуткий зал.

Она пошла куда-то к шефу.
Я, скромник, вижу всех ребят.
Не думал я, что я нагреву
поддамся. Худо обстоят 

дела мои. А мама вышла
отсюда. Раз – и нет ее…
Что, мальчик мой, не веселишься?
Страданий – просто – биллион!

Я – к двери. Улица. К трамваю.
Дождался. Еду. И – смотрю.
Конечная. Я вылезаю.
Людей на улице я зрю.

Иду. Куда иду? не знаю.
Но, все-таки, и я дошел.
И так из детства вылезаю.
А мама? к черту произвол!
                13 сен 2019





 


Рецензии